「八幡平マッシュルーム」や二戸産舞茸など、地元の食材を中心に料理を提供する、地産地消レストラン。腕を振るうのは料理教室の開催もしている近藤オーナー。
お勧めは、「いわて短角牛ハンバーグ」。
「いわて短角牛」とは、霜降り肉と違い、脂肪分が少なくヘルシーな赤みの高タンパク牛肉として、健康志向の方々に昨今人気の牛肉です。旨味成分アミノ酸をたっぷり含んでいるのも特徴。ここに立ち寄ったら、外せない逸品です。
ケーキやコーヒーもあり、カフェメニューも充実。オーナー手作りの様々な味のジャムが隠れた人気で、お土産にも好評です!
ランチ・ディナー共、要予約です。
ディナータイムは完全予約制。前日までのご予約をお願いいたします。

おすすめメニュー

いわて短角牛ハンバーグ
【日替わり】ケーキセット
手作り生ジャム